讲授员罗晓梅载誉而归 信心把工作做得更好_汕尾消息_南方网

2017-12-02 09:47

黄旭华跟罗晓梅合影

海丰红宫红场原址留念馆讲解员罗晓梅,于11月17日在“全国精神文明建设表彰大会”上荣获“全国未成年人思惟道德建设进步工作者”名称,并受到了习近平总书记等党和国度引导人的亲切会面。

载誉归来的罗晓梅谦虚地说:“荣誉是大家的,我只不外做了本人该做的工作,没想到上级会给予我这么大的荣誉,这将激励和鞭策我继续努力,把讲解先烈故事、传布海陆丰红色文明和未成年人思想道德教导工作做得更好、更杰出。”

罗晓梅说起加入“全国精力文化建设表扬大会”期间,受到了习近平总书记的亲热接见的情景,仍冲动不已。她说:“当时总书记走过来时,我就立刻握住他伸出的大手,并笑着向总书记问好,总书记说你好你好。我当时感到他就像是咱们的好友人。习总书记他这种亲民爱民的风格,是我们学习的模范。”

在接见现场,罗晓梅亲眼目击了习近平总书记给全国道德榜样黄旭华、黄大发让座的全进程。总书记尊老敬贤、尊敬模范的高贵品德给罗晓梅留下了深入印象。

参加表彰会期间,罗晓梅告知黄老,她是来自海丰的。黄旭华马上反映过来,笑着说:“海丰的吗,这下可好了,你看我们汕尾有两个先进,好开心!”说完他还与罗晓梅合影纪念。

虽取得了这么高的荣誉,但罗晓梅一从北京回到海丰,又开端繁忙起来了,继续为前来红宫红场的干群、学生和游客讲授海陆丰红色革命史。她表现,将会持续爱岗敬业,把声誉作为新的能源,继承学习、总结教训,尽力把未成年人思维道德建设等工作做得更好。

今年50多岁的罗晓梅,寄籍重庆。她于2000年调到海丰红宫红场旧址纪念馆任讲解员工作至今,因工作成就凸起,屡次被海丰县评为“先进个人”。 2004年,她光彩入选市人大代表。同年,她获市面德模范敬业贡献提名奖,并在全国第五届红色游览讲解员、向导员网络竞赛获特殊奖。2015年荣获“汕尾市岗位学雷锋标兵”称号。

相关的主题文章:

资讯排行

 

推荐阅读